Овсяный кисель

Овсяный кисель
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Различные котлеты
Продукты: 60 г геркулеса, 240 г воды, 2 г соли, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 200 г молока.
Рецепт приготовления: Геркулес засыпать в теплую воду и поставить в теплое место до следующего дня. Затем процедить, в жидкость добавить соль, сахар, сварить, помешивая, до консистенции густого киселя. Добавить масло, вылить на блюдо или на тарелку и охладить. К киселю подать молоко.

В текущей категории (Различные котлеты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Овсяный кисель" в других словарях:

  • Каэракиле (Овсяный кисель) — Кухня: Эстонская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Крупа Геркулес 60, вода 240, сахар 5, масло сливочное 5, молоко 200, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • От отека: овсяный кисель с воском. — От отека: овсяный кисель с воском. См. ЗДОРОВЬЕ ХВОРЬ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • КИСЕЛЬ — КИСЕЛЬ, киселя (киселю), муж. 1. Студенистое кушанье из какой нибудь муки, чаще сваренное с ягодным соком или на молоке. Овсяный кисель. Клюквенный кисель. Молочный кисель. 2. перен. Полужидкая масса (разг.). Дорога стала киселем. 3. перен. О… …   Толковый словарь Ушакова

  • Кисель — У этого термина существуют и другие значения, см. Кисель (значения). Кисель Кисель  сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и …   Википедия

  • овсяный — овсяной и овсяный. в знач. «засеянный овсом» овсяной и овсяный. Овсяное (овсяное) поле. В знач. «приготовленный из овса или продуктов его обработки» только овсяный. Овсяная каша. Овсяный кисель …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Кисель клюквенный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кисель из сыворотки — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КИСЕЛЬ — муж. (кислый) мучнистый студень; овсяный, ржаной, пшеничный кисель, ставится на опаре и закваске; гороховый, пресный. | Хороводная игра, в роде плетня. | Человек хилый и вялый. | Кисель, киселица жен. жидель, вязелица, топкая грязь. Морской… …   Толковый словарь Даля

  • кисель —      В кулинарии этот термин имеет два значения:       1) Русский кисель кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой. Приготовление основано на вымывании из муки клеящих,… …   Кулинарный словарь

  • КИСЕЛЬ — КИСЕЛЬ, я ( ю), муж. Студенистое жидкое кушанье. Молочный, клюквенный, овсяный к. • Седьмая вода на киселе (разг. шутл.) об отдалённом родственнике. За семь вёрст киселя хлебать (разг. неод.) без особой нужды отправляться в дальнюю дорогу. |… …   Толковый словарь Ожегова


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»